В итальянских ресторанах появились аква-сомелье

Специалисты, подбирающие сорт минеральной воды к каждому блюду, все чаще встречаются в ресторанах Италии. Они утверждают, что умение сочетать блюда с водой не менее важно, чем подбор вин.

Вкус итальянской минеральной воды варьируется от почти сладкого (такая вода производится в областях Фриули и Умбрия) до чрезвычайно резкого (воды из регионов Эмилия-Романья и Марке). Шеф-повара и рестораторы поддерживают новое веяние и полагают, что правильное сочетание еды с водой облагораживает вкус даже простых блюд, пишет «Италия по-русски».

Отметим, что стоимость бутылки воды в ресторанах Италии часто равна стоимости кувшина домашнего вина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.