Нa нaшeй куxнe пoстoяннo присутствуют oпрeдeлeнныe прoдукты. Масла для жарки, специи и сливочное масло — вот некоторые из основных ингредиентов, которые мы покупаем независимо от того, какую еду мы готовим.
Если вам интересно узнать о растительной диете или просто хотите уменьшить потребление животных жиров, вы, возможно, уже знакомы с такими вариантами, как тофу и ореховое молоко. Но когда дело доходит до замены сливочного масла, каковы ваши варианты? Возможно, вы удивитесь, но на рынке растет количество сливочных масел на растительной основе.
Масло из нута — это новейший продукт растительного питания. Бренд FabaButter использует аквафабу для производства своего вегетарианского масла.
Что такое аквафаба? Это жидкость, полученная в результате отваривания нута. Она используется во многих кулинарных рецептах на растительной основе. Например, в качестве заменителя яиц при выпечке.
И теперь это, по-видимому, это секретный ингредиент для действительно прекрасной альтернативы сливочного масла. Фабамасло производится компанией Fora Foods, которая находится в Бруклине. Даже х процесс производства вегетарианского масла является устойчивым. Другими ингредиентами сливочного масла являются кокосовое масло, кокосовый крем, подсолнечное масло и приправы. Кокосовый орех, скорее всего, дает правильное количество жира, а нут отвечает за форму.
Итак, как можно использовать это вегетарианское масло? Теоретически, его можно положить в любой рецепт, так как вы использовали бы традиционное масло.
Поскольку он содержит жир, похожий на традиционное масло (около 84%), вы можете нанести, расплавить или растворить его легко для выпечки, жарки и приготовления бутербродов.
Стоимость этого вегетарианского продукта составляет 7 долларов за полкило.
Другие популярные бренды растительных масел это Earth Balance, Nutiva и Miyoko’s Kitchen, которые легко можно заказать в Интернете.
Также можно приготовить собственное домашнее масло. Популярным рецептом является сливочное масло Vegan Aquafaba Butter от Nina. Для этого потребуется около 3 столовых ложек аквафабы, около одной трети чашки кокосового масла, одной столовой ложки и одной чайной ложки любого растительного масла, немного соли и двух третьих чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока.