Пармиджано Реджано стал триумфатором World Cheese Awards

Лучшим сырoм гoдa был признaн испaнский Olavidia, мягкий козий сыр, производимый кустарным молочным заводом, который продает его под коммерческим названием Quesos y Besos, однако Parmigiano Reggiano завоевал не менее 126 медалей, присужденных 250 экспертами международного жюри.

Семь медалей "Super Gold" были завоеваны Пармиджано Реджано, шесть из которых получили молочные хозяйства, входящие в Национальную ассоциацию Пармиджано Реджано, другим 96 молочным хозяйствам из всех провинций региона было вручено 28 золотых, 50 серебряных и 41 бронзовая медаль.

Медали Super Gold завоевали Azienda Agricola Grana D'Oro из Реджио Эмилии, Latteria Collina из Реджио Эмилии, Caseificio Rosola of Zocca из Модены, Caseificio Punto Latte из Модены, Latteria Sociale La Nuova 2000 из Реджо-Эмилии и Caseificio Sociale Canevaccia из Болоньи.

Седьмое "Супер Золото" досталось Consorzio Latterie Virgilio, которая не входила в состав национальной команды.

"Команда Parmigiano Reggiano, – сказал Никола Бертинелли, президент Консорциума Parmigiano Reggiano, – в очередной раз продемонстрировала качества сыра, который является уникальным в мире. Мы возвращаемся в Италию с гордо поднятой головой, получив 126 медалей за 174 образца, представленных на конкурсе, после борьбы с 4 079 сырами из 48 стран мира! Успех, который является предметом гордости для всей нашей цепи поставок, которая ежедневно вовлекает тысячи фермеров на 307 кустарных молочных заводах в поиске абсолютного совершенства".

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.