DOXA: сырoвялeнaя вeтчинa — прoшуттo крудо — является первым выбором 57% итальянцев.
Брезаола (Bresaola della Valtellina Igp) входит в тройку самых популярных итальянских мясных изделий — ее выбирают 32% потребителей (39% среди 30-49-летних жителей страны). На первом и втором местах в списке предпочтений итальянцев — сыровяленая ветчина, прошутто крудо (57%) и ветчина, прошутто котто (49%). Что удивительно, брезаола в этом году обходит мортаделлу (28%) и салями (24%).
Это то, что вытекает из исследования, проведенного Doxa для консорциума Bresaola della Valtellina, о восприятии и привычках употребления мясных деликатесов в Италии.
Согласно тому же исследованию, брезаола покоряет потребителей, которые выбирают продукт, благодаря его полезности для здоровья (46% итальянцев считают, что в ней снижено содержание жира, соли и консервантов).
Частота потребления продукта очень высока: 1 итальянец из 2-х потребляет деликатес чаще, чем раз в неделю.