Меркато Чентрале: в Милане дебютирует новый гастрономический центр на вокзале

Двa этaжa, пoчти пять тысяч квaдрaтныx мeтрoв, 350 рабочих.

Толпы зевак, проходившие около, вчера весь день спрашивали: «Можно войти?». Однако до заката двери dpa.zt.ua Меркато Чентрале, Центрального рынка, открывшегося в четверг на Миланском вокзале, по направлению к площади 4 ноября, не распахнулись. В час «x» сотни людей выстроились в очередь, ожидая возможности пройти внутрь. За два часа церемонии по рынку прошло четыре тысячи человек, в том числе мэры Милана, Турина и Флоренции.

Внутри все впечатляет: два этажа, почти пять тысяч квадратных метров площади, 350 сотрудников, тридцать дегустационных магазинов, рыбный ресторан, рынок экологически чистых продуктов, джелатерия.

При входе вас сразу окутывает аромат цветов, а слух ласкает джазовая музыка. Вы проникаете в огромную творческую среду. Аромат свежего хлеба, запах жареного мяса и рыбы, торжество аппетитных витрин и магазинов со столиками, которые приглашают вас посидеть и побыть вместе, поесть и выпить. И затем кулинарная школа, лаборатория вкуса, место для встреч, выставок, чтений.

«Милан жаждет событий, после напряженного года», -говорит один из посетителей, — «Город догоняет великие европейские столицы, у которых есть хотя бы одна такая точка отсчета на вокзале».

В очередь на входе выстроились люди всех возрастов. В основном это миланцы, туристов пока мало, но, как уверенно говорит Маурицио Наро, президент ассоциации отельеров Confcommercio (и владелец отеля в этом районе): «Это будет успех, подобное место было необходимо в эти трудные времена, оно послужит привлечению людей. Это возможность возродиться для того уголка района, который определенно не пользуется хорошей репутацией сегодня».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.