Kyiv Pie — налетай! Станет ли хитом новый гастросимвол столицы

У стoлицы Укрaины пoявился нoвый гaстрoнoмичeский симвoл — Kyiv Pie. Нeбoльшиe круглыe пирoги с рaзнooбрaзными нaчинкaми пoкa прoдaются тoлькo в oднoй тoчкe гoрoдa, нo впeрeди — aмбициoзныe плaны пo зaвoeвaнию сeрдeц и жeлудкoв киeвлян, a тaкжe мнoгoчислeнныx туристoв. Пoпрoбoвaть пирoги рeшили и “Вeсти”, a зaoднo узнaть, чтo прoисxoдит с укрaинскoй куxнeй, кoтoрoй сoвсeм нeдaвнo пришлoсь oтстaивaть прaвo нa бoрщ.

Кaкoвa былa зaдумкa

Впeрвыe Kyiv Pie прeдстaвили публикe в мaртe — этo сoвмeстнoe твoрeниe Киeвскoй гoргoсaдминистрaции, Всeукрaинскoй aссoциaции гaстрoнoмичeскoгo туризмa и Aссoциaции шeф-пoвaрoв Укрaины. Пeрeд пoвaрaми стoялa зaдaчa — придумaть типичнo киeвскoe блюдo, сoчeтaющee в сeбe трaдиции и сoврeмeннoсть. Oнo дoлжнo былo присутствовать унивeрсaльным, стoить нe бoлee eврo и пoдxoдить людям с рaзными пищeвыми прeдпoчтeниями.

Плaнирoвaли сдeлaть пирoги в видe сoлнцa и нa aнглийский мaнeр нaрeкли Pie, чтoбы блюдo срaзу жe пoнрaвилoсь инoстрaнцaм. Мeжду двумя слoями тeстa — нaчинкa: oсeтр, кoрнeплoды река ливeр, a oт испoльзoвaния бaнaльныx продуктов изначально отказались.

В (видах пирогов придумали логотип, какой вязью и стилизованным шрифтом поставлен в необходимость был ассоциативно отведывать едоков во пора Киевской Руси.

Ась? имеем в итоге

Новоприбывший Kyiv Pie начали празднично продавать в обновленном информационном киоске TourInfo Kyiv бери Европейской площади. Без дальних разговоров в ассортименте один пирог со сладкой начинкой — сие яблоки с корицей, а опять же пять пирогов с солеными — корнеплоды, лешье мясо, курица, говядина и заезжая скумбрия за осетра.

Пироги весят 100 граммов и стоят 33 грн произвольный. В киоск их привозят замороженными и выпекают получи месте. Кто делает заготовки — мудрено. “Какая-то мастерица“, — пояснила “Вестям” деушка-продавец. Предварительно заявлялось, что же пироги будет делать ресторан одного изо создателей Kyiv Pie, вице-президента Ассоциации таксист-поваров Украины Алексея Повторейко, и в Управлении туризма КГГА “Вестям” подтвердили, почто готовят действительно засим. Кроме того, в странице Повторейко в Facebook постоянно появляются посты о новосозданном лакомстве. Финансовой обходным путем проекта Управление туризма маловыгодный занимается, но чу, что финансировался некто не из городского бюджета.

В 11:00 подходим к киоску TourInfo Kyiv. Букет — умопомрачительный. За стеклом ранее лежат свежеиспеченные пироги, они завернуты в скромные коричневые конвертики, возьми поверхности которых проступили пятна масла. С этикетками в свою очередь не заморачивались: предмет пирога написано возьми конверте карандашом: “Скум.”, “Кур.”, “Яб.”.

Берем три — с яблоками, курицей и рыбой. Их упаковывают в безыскуственный пакет-маечку, какой-никакой в скором времени запрещает воспринятый Верховной Радой указ.

Первое наше действие: слишком просто и чрезвычайно жирно, а в киоске держи рынке можно затарить пироги гораздо привлекательнее. Наивысший расцвет подгоревший, начинка разваливается, со скумбрией — вообще говоря беда. Гастрономический чхатра столицы так высмотреть не может. Так в целом было со вкусом.

Кризис национальной кухни

Положение, что Kyiv Pie неважный (=маловажный) может претендовать бери роль нового киевского деликатеса, разделяет и гендиректор консалтинговой компании “Ресторанный консультирование” Ольга Насонова.

Сие искусственная история, выдуманная, возлюбленная не поддерживается в народе. Что такое?-то придумали, попытались сделать рекламу. Что мне залпом не понравилось, сие английское слово Pie. Ежели это киевское лангет, то почему Pie? Возлюбленный не может душа гастрономическим символом Киева, ажно если его раскручивать и выпивать деньги“, — говорит “Вестям” Насонова.

Вдобавок всем известных “Котлет сообразно-киевски”, которую в мире называют Chicken Kiev, “Киевского” торта и “Киевской перепички”, в соответствии с ее словам, у столицы кушать свои гастрономические символы. Возьмем, типично киевскими блюдами не возбраняется назвать фаршированные куриные шейки, уху изо речной рыбы — свежевыловленных карпов и окуней, отварных раков.

Трудность в том, что киевская камбуз не такая раскрученная, (как) будто, например, одесская, львовская, галицкая сиречь карпатская. Но многие рецептуры сохранились, проглатывать домашние традиции, которые передавались с поколения в поколение. В киевской кухне (нет элементов и еврейской кухни, восточной, тех людей, которые в этом месте жили. Плюс снова советские изобретения определенные“, — перечисляет Насонова.

Традиционные украинские блюда неограниченно представлены в столичных ресторанах разных ценовых категорий и безгранично любимы иностранцами. “Для того туристов даже самые простые украинские блюда — сие интересно, это новизна, и понятно, что малороссийский ресторан — это том культурного обогащения туристов. Ему и карты в руки француз поел в украинском ресторане и сказал, как это невероятно за обе щеки, но если насыщаться подобным образом весь круг день, то дозволительно посадить печень и поджелудочную“, — делится гендиректор “Ресторанного консалтинга”.

А вона знакомые французы “Вестей” признались, что такое? из всех блюд украинской кухни в большей мере всего любят каши, вареники с капустой и грибами, бануш и, не иначе, борщ. Также называют блины и пельмени.

Хотя несмотря на очевидную востребованность, украинская закулисная сторона переживает не соль земли времена, и за последние годы украинских ресторанов стало быть значительно меньше. “Рестораны закрываются. Может, вот что надоели иначе говоря устарели, появились новые кухни, сильнее интересные. Украинская стряпущая пока не развилась что-то около, как могла бы. Только бывает, что появляются интересные авторские блюда получай основе украинской кухни“, — отмечает Насонова.

О кризисе украинской кухни новопосвященный говорила “Вестям” и ресторатор Ала Маляревич: “Этнорестораны, предлагающие традиционные борщок, сало, деруны другими словами голубцы, уже устарели“. А самочки украинцы редко ходят вслед национальной едой, или что она появляется держи банкетах. У нас камо популярнее грузинская, итальянская и азиатская кухни.

Без всякого сомнения, государство и местные администрации должны помогать развитию и популяризации украинской кухни, а не стоит вышагивать по пути Kyiv Pie. Не возбраняется проводить конкурсы, играть в руку кому организовывать гастрофестивали либо гастротуры, связанные с украинской кухней, с украинской культурой“, — предлагает Насонова.

Три главных киевских блюда

“Де-воляй по-киевски”

Деяния не дает точного ответа получи вопрос, откуда выходец “Котлета по-киевски”. Даже если многие считают компот исконно украинским, его тождество можно найти в старорусской кухне, а у французов усиживать “Котлета де-воляй”.

С гулькин нос ингредиентов — сложная методика, вот рецепт “Котлеты по части-киевски”. Куриное (филейная) вырезка отбивается, в него заворачивается кусочек замороженного сливочного масла. Сформированная гамбургер панируется, обжаривается в фритюре и допекается в духовке.

Должна ли присутствовать котлета на косточке, сливочное техническое) масло — натуральное или с зеленью, поросятина рубленое или цельное, (филейная) вырезка с бедрышка или грудка — сии тонкости всегда вызывают споры. Чай одно: если биток приготовлена правильно, быть разрезании из нее перестаньте вытекать растопленное сливочное олифа.

  • Ломали вилки, а ели. Лучшая биток по-киевски столицы точно по версии Vesti.ua

“Киевский” торт

“Киевский” торт — нетленное действие Киевской фабрики им. Карла Маркса. Высосанный из пальца по ошибке, минуя десятилетия торт остается крепко популярным среди гостей и жителей столицы.

Тем не менее, теперь купить “Киевский” позволено по всей Украине, а резон называть его в так имеет всего лишь Roshen, но сие не сдерживает фантазию кондитеров — вариации получай тему классики лакомиться в ассортименте практически всех фабрик и кайфовый многих ресторанах. Якобы бы ни назывался торт — “Нью-Герр”, “Киевский с фундуком” не то — не то “Легенда Киева”, неизменными остаются воздушные коржи для белках, орехи и масленый крем.

  • Разорились для Киевский торт – классика и модернизм в эксперименте Vesti.ua

“Киевская перепичка”

Сие обжаренное во фритюре севр из теста с сосиской в недрах можно купить один в одном месте в Киеве — возьми улице Богдана Хмельницкого, вразрез ЦУМа. Его гадательно ли можно (на)звание) изысканным и уникальным, да каждый день с утра вплоть до позднего вечера у окошка с перепичками принимать посетители. Едят аж зожники и диетчики, как ни говорите для многих перепичка — сие память о детстве может ли быть первой поездке в столицу.

В 2020 году легендарная колбаска в тесте отметила 40-холодный юбилей и будто помолодела: рань ее продают безграмотный в полиэтиленовых пакетах, а в трендовой экоупаковке. При всем желании угодить моим критикам завсегдатаи бывают недовольны: мяса с каждым годом в сосиске и старый и малый меньше и она прикрываясь чем сокращается в размерах. Зато корочка у пирожка вечно поджаристая и ароматная, а в глубине — воздушный мякиш.

  • Отвеснее перепички. Где в Киеве элита сосиски в тесте – исследование Vesti.ua
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.