Китайская чайная церемония

Китайская чайная церемонияКитайская чайная церемония представляет собой удивительный и невероятный ритуал. Помимо этого, процесс является духовной практикой, которая дает возможность насладиться вкусовыми и ароматическими свойствами напитка. Китайская церемония употребления чая существует огромное количество лет и до сих пор остается невероятно востребованной. Изначально в формате чайной церемонии этот напиток начали употреблять монахи несколько веков до нашей эры. По мере развития человечества начали появляться разные приспособления для более удобного чаепития. Инвентарь в свою очередь начал набирать популярность, что привело в том числе к популяризации чайной церемонии. Есть множество особенностей в этом процессе и тем не менее китайская чайная церемония является одним из самых удивительных и интересных процессов для расслабления человека. В процессе могут использоваться любые сорта чая в зависимости от предпочтений конкретных людей.

Весь этот процесс направлен на то, чтобы человек смог получить удовольствие от формы листа, цвета заварки, вкусовых и ароматических свойства чая. Для того, чтобы получилось испытать максимальное удовольствие и пользу от чайного напитка имеет смысл использовать чистую родниковую воду и специальный инвентарь. В среднем процедура продолжается на протяжении часа и в ней могут участвовать до шести человек. Этот ритуал дает возможность не просто получить удовольствие от употребления чая, но и в определённом смысле соприкоснуться с душами других людей. В Китае считалось, что перед началом чайной церемонии человек должен мысленно освободиться и настроиться на положительную волну. Имеет значение место, где происходит чайная церемония. Она должна проходить в привлекательном месте, где звучит приятная музыка. Первое, что происходит – чай, который предназначен для заварки пересыпают в фарфоровую коробку, название которой чахэ. Она нужна для того, чтобы участники чайной церемонии могли насладиться ароматическими свойствами чая и изучили структуру напитка. Чахэ передают из рук в руки, что в свою очередь дает возможность участникам чайной церемонии сблизиться. Следующий процесс связан с тем, чтобы перед каждым участником поставить небольшой поднос с парой чашек на нем. Речь идет о высокой чашке, которая позволяет насладиться ароматом напитка и низкой чашке, чтобы ощутить вкусовые качества напитка. Что касается воды, которую используют в процессе чайной церемонии, то в этом деле важно словить правильный момент. Бурное кипение по мнению китайцев уничтожает положительные свойства напитка и не позволяет в полной мере раскрыть его ароматические свойства.

Китайская чайная церемония является процессом, который помогает не просто расслабиться, но и полностью погрузиться в другую атмосферу. Не имеет значение, какой используется чай, ведь при правильной церемонии получится сполна получить удовольствие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.