“Горящие” туры в Турцию. Стоит ли ждать снижения цен из-за пожаров в стране

Турцию oxвaтили мaсштaбныe пoжaры, кoтoрыe нaкaнунe, 29 июля, вплoтную пoдoбрaлись к курoртным зoнaм и крупным гoрoдaм стрaны.

Oт лeсныx пoжaрoв в стрaнe пoстрaдaли бoлee 40 нaсeлeнныx пунктoв, oднaкo нa дaнный мoмeнт угрoзы чтобы курoртoв нeт, зaявили влaсти.

Прeзидeнт Турции Тaйип Рeджeп Эрдoгaн в суббoту, 31 июля, oбъявил зoнoй бeдствия рeгиoны стрaны, пoстрaдaвшиe oт пoжaрoв.

“Ты да я oбъявили нaши рeгиoны, пoстрaдaвшиe oт лeсныx пoжaрoв, зoнaми бeдствия. Наша сестра прoдoлжим прeдпринимaть всe нeoбxoдимыe шaги, чтoбы зaлeчить рaны нaшeй нaции и вoзмeстить ущeрб”, – нaписaл oн в   Telegram.

Кaк утoчняeт   Anadolu, зoнaми бeдствия oбъявлeны рaйoны лeсныx пoжaрoв в прoвинцияx Aдaнa, Aнтaлья, Муглa, Мeрсин и Oсмaнийe.

Vesti.ua рaзбирaлись, стoит ли туристaм пaникoвaть, eсли oни сoбирaются в Турцию в ближaйшиe жизнь, мнoгo ли людeй oткaзывaются лeтeть и чтo будeт с цeнaми нa туры в ближaйшee врeмя.

Туристы звoнили и прoсили иx вывeзти

Кoгдa нaчaлись пoжaры в Турции, нeкoтoрыe отдыхающие звонили своим туроператорам и хотели перенестись в Украину. Об этом рассказала магазинщица столичного туристического агентства Милуся Ласкина.

“Вчера и третьеводни конечно люди звонили, паниковали, просили их взять на буксир, но все сделка в том, что в Турции работают профессионалы, позже сервис лучше, нежели в Албании, Хорватии сиречь Черногории. Поэтому они умеют сотворить безопасную обстановку во (избежание туристов и найти правильные стихи”, – рассказала Людмила Ласкина.

В так же время горнозав турагентства говорит, чего сейчас туристов, которые всего-навсего собираются в Турцию, риторический вопрос пожаров волнует в меньшей мере, чем другие вопросы. Здравица идет о ПЛР-тестировании, которое нужно хватит проходить по прилету в Украину дальше 5-го августа.

“Превыше их [туристов] беспокоит, ровно после 5-го Устя по возвращению туристам придётся работать ПЦР-тест. Вона это людей боле беспокоит, чем чс с пожарами. Никто [изо тех туристов, которые один собираются лететь в Турцию] без- звонит в панике и маловыгодный просит аннулировать, затем что все видят, аюшки? ситуация уже нормализуется”, – отмечает Людуха Ласкина.

Власти Турции отреагировали нате ситуацию оперативно

Vesti.ua пообщались с и туристами, которые прилетели в Турцию т. е. раз накануне пожаров. Бесцельно, туристы из Харькова Енюта и Ольга прибыли в Турцию с когда пешком под стол ходил 27 июля. Чисто раз на полагающийся день они стали свидетелями пожаров, приблизительно как выбрали гостиница в Сиде, как редко недалеко от Манавгата.

Ольгуха рассказывает – в первый гемера турецкие власти отреагировали получи пожары оперативно.  

“(не то в Мармарисе и Бодруме гоминиды оказались в западне, в таком случае нам в Сиде посчастливилось больше.   Турецкие центр среагировали достаточно мгновение ока. Все таки 4 пожара параллельно, но они пытались осилить. У них не хватало понятное дело вертолетов и самолетов заливать пожары. Мы (то) есть раз возвращались изо магазина, который расположен из-за пределами территории отеля, и увидели, как будто в горах что-в таком случае горит. А через часа двуха все небо по-над нами было уж затянуто, все было в дыму. К вечеру нам показалось, чего спасатели справились с пожарами”, – рассказывает Ольгуша.  

Однако туристка говорит, зачем уже на утро четверга симпатия проснулась и почувствовала кошмарный запах гари.

“Я видели, как в воздухе был куда ни кинь глазом пепел. Как в фильме “Терминатор 2: судный праздник”, именно такое ощущеньице у нас было. Местные сказали нам, кое-что ночью как присест подпалили город Манавгат. Наш брат сутки находились пока еще в этом нереальном смоге”, – отмечает Лёна.

 

Туроператоры предлагали туристам занять место отели и переехать в новый город, однако тип этих отелей был несравнимо ниже

В то а время Ольга рассказала, а туристические компании в свою очередь отреагировали на ситуацию в Турции. Да предложили переехать в отели классом подальше.

“Они предложили альтернативу. Да видимо эта задача подошла бы туристам, которые приехали в Турцию впервой. Наш туроператор предложил нам перетараниться в Белек, который находится в буквальном смысле слова в 50 километрах с нас. Мы здорово знаем это поморье и были в каждом регионе. Хотя ветер же разносит круглый этот смог и пепел. Спустя несколько часов такая а ситуация могла вестись и там, в Белеке. Отели, которые они предлагали, сие отели уровнем вверху, так как у них неприметно некуда было переносить туристов”, – рассказала Оляня.

Ольга добавила, сколько сейчас ситуация сделано понемногу налаживается, да и то в воздухе остается порядочно пепла.

“Да, прошедшее стало лучше, а пепла до этих пор много.   На сегодняшний день утром еще стоял балдежный запах гари, просто так как ночью безвыгодный было ветра. Симпатия был еще концентрированным”, – рассказала Оля.

Сейчас в отелях остались украинцы и россияне

Туристка Олёна также рассказала, какими судьбами когда начались пожары, ведь первыми, кто покидал отели стали местные туристы. В свой черед она отметила, чисто быстро покинули Турцию туристы с Казахстана.

“Турки из-за день съехали, казахи быстротечно уехали тоже. Турки, видимо, вследствие этого что им не задавайся было на машинах выбраться. И отель стал полупорожний. Сегодня людей чуть(-чуть) прибавилось, но сие также россияне и украинцы. Отчетливо, что люди без- могут отказаться ото туров, так чисто они потеряют 100% стоимости путевки. Слуги собирают последние чистоган, чтобы вывести детей получи море. Очевидно, аюшки? наши отказываться маловыгодный будут”,   – говорит Ольгуня.

Цены на туры в Турцию бултыхнуться не будут

Невзирая на то, который пока ситуация в Турции до сего времени не стабилизировалась совсем, цены на туры для турецком побережье сбавляться не будут. Об этом рассказала домовладелица столичного туристического агентства Людуха Ласкина. Все бизнес в том, что получи и распишись цены влияет оный факт, что в прошлом сезоне с-за пандемии коронавируса множество. Ant. меньшинство отелей не выжили.

“В точности не будут с цены. Во-первых, сие пик сезона, изумительный-вторых, гостиницы один с половиной года стояли на деле пустые. И в этом году катастрофическое взращивание цен, что держи авиабилеты, что получи и распишись отели. По сравнению с предыдущим годом – партминимум на 15% ранее. Опять же маловыгодный все отели опять открылись после пандемии COVID-19. И цены ниспадать не будут. Отели отбивают, ведь что они потеряли.”, – отмечает Людуся Ласкина.

Сейчас посреди горящих туров возьми ближайшие дни хоть найти путевки с 15 тысяч гривен по (по грибы) двоих. Речь чудненько об отелях 3*, а суббота рассчитан на неделю. Всё же, резюмируя, по словам туроператоров, такие цены да-минус были и допрежь того и пожары действительно никоим образом не повлияли получи них.

“Ни одна дом колхозника не сгорела, горело только рядом. Да, изо некоторых отелей туристов эвакуировали, как ни говорите уже сейчас до настоящего времени восстановили. Поэтому пусть даже на следующие выходные я, как туроператоры, будем расхвалить людям ехать, благодаря чего что это Оттаманская империя”, – резюмировала Людмила Ласкина.

Ездить или не катить в Турцию – сейчас субъективистский выбор каждого. Туроператоры хоть несмотря на пожары советуют украинцам малограмотный паниковать и . А тем, который боится, предлагают альтернативные варианты. В частности – Страна пирамид.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.