Covid: итальянцы бегут от карантина, чтобы спасти отпуска

Мнoгиe люди, кoтoрыe пoлучили пoлoжитeльный рeзультaт теста на вирус, предоставляют поддельный номер телефона или не отвечают на многочисленные звонки с ASL.


От Рима до Римини, от Капри до Саленто есть сотни случаев, когда люди, у которых был положительный результат теста на Covid-19, не были обнаружены ASL, а следовательно было невозможно поместить их на карантин. Причина? Период отпусков. Наибольшее количество неотслеживаемых зараженных зарегистрировано в Риме и его провинции, где с начала августа не удалось отследить 250 человек, либо потому, что на этапе тестирования они предоставили поддельный номер телефона, либо потому, что они не отвечали на многочисленные телефонные звонки.

«В основном это люди, которые проводят быстрый тест в аптеке, – объяснил Il Messaggero Энрико Ди Роза, директор ASL Roma 1 Sisp, – а затем, когда они получают положительный результат, они отключают телефон, чтобы избежать проведение обязательного молекулярного теста, действительного на диагностическом уровне для подтверждения положительного результата на Covid».

Та же картина повторяется во многих частях Италии, особенно в местах отдыха. Около 30 случаев неотслеживаемых зараженных было зарегистрировано на Капри, 20 – в Саленто, более десятка – в Римини, а также в Абруццо и на Сицилии.

ASL сообщает о случаях в полицию, а для «беглецов» предусмотрены административные санкции в размере от 400 до 3 тысяч евро.

Затем возникает проблема самостоятельных тестов, которые можно приобрести в аптеках или даже в супермаркетах, для которых не предусмотрено отслеживание. В этом случае, если вы получите положительный результат теста на Covid, ни у одного органа здравоохранения не будет инструментов, чтобы остановить цепочку заражения. По этой причине многие фармацевты, даже из этических соображений, отказались продавать их именно из-за невозможности наблюдения за инфицированными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.