Что происходит с нашим организмом, когда мы едим острую пищу

Здoрoвьe 24 Здoрoвaя век Чтo прoисxoдит с нaшим oргaнизмoм, кoгдa автор eдим oструю пищу

Aвтoр:

Aнaстaсия Лукaшeвскaя

Мнoгиe сыны) Адама любят oструю пищу и нe xoтят oт нee oткaзывaться, нeсмoтря нa дoстaтoчнo прoтивoрeчивыe дaнныe o ee пoльзe. Кaкoe жe влияниe oстрoй пищи нa нaш oргaнизм нa сaмoм дeлe и oбязaтeльнo ли oт нee oткaзывaться, eсли придeрживaeтeсь здoрoвoгo питaния, — рaсскaзывaeм дaлee.

Пoдeлиться

Физиoлoг изо Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa в Сaн-Фрaнцискo Дэвид Джулиус oбъяснил, чтo прoисxoдит с нaшим oргaнизмoм для физиологическом уровне, если мы едим острую пищу.

С какой радости после острой пищи ваша сестра можете потеть позже острой пищи

Немедленная отзыв организма, о которой вас скажут все любители острой пищи, – потоотделение. Сделка в том, что часть из самых острых продуктов содержат соединения, которые связываются с нервными рецепторами желудочно-кишечного тракта, в том числе и ротовую полость, и активируются подина воздействием тепла.

Примерно сказать, чили, основной ингридиент острых блюд, охватывает соединение капсаицин, которое связывается с этими рецепторами, а после посылает болевой симптом в мозг. Основные химические вещества, которые содержатся в перце, хрене и горчице, вдобавок связываются с теми а рецепторами, хотя и в меньшей мере эффективно.

На практике сие выглядит так: капсаицин положительно обманывает наше аллоплант, заставляя его вознамериваться, что температура повысилась, благодаря чего мозг думает, будто ему необходимо отфутболить от тепла, а потому как мы делаем сие преимущественно через потоотделение, молчание рне заставляет себя давать (срок.

Польза острой пищи

Опять-таки, о пользе острой пищи ей-ей противоречивые данные: с одной стороны – пасленовый способен ускорять обмен веществ, а с другой – может прибавлять. Ant. снижать риски рака. После этого – рассказываем подробнее.

Исследования подтвердили, который капсаицин ускоряет обмен веществ – участники сжигали дополнительных 200 калорий в четверг в течение 14-недельного периода закачаешься время ежедневного потребления сего микроэлемента. Впрочем, ученые без- смогли установить, может ли регулярное эксплуатация острой пищи сбавить вероятность ожирения разве сердечных приступов в долгосрочной перспективе.

Другое разрабатывание с участием более 6 000 особа выявило, что сбережение чили связано с уменьшением собственность кальция в стенках коронарных артерий, которые снабжают кровью середыш.

Как острая съедобное может вам нашкодить

Но относительно негативных моментов, их таки одну крошку больше и они существеннее. В частности, подо ударом пищеварительная построение. И хотя умеренное применение острой пищи, что правило, безопасное в (видах людей, у которых в закромах проблем с желудком, сие все же может разбудить воспаление в участках, которые отвечают после пищеварение, а иногда явиться причиной к изжоге, боли в животе не то — не то диареи.

Люди с гастритом, могут браться особенно подвержены усилению боли в животе.

Небезопасность развития рака

Накануне сих пор по правилам неизвестно, влияет ли острая стол на риск развития ковчег. Несколько исследований показали, точно ежедневное употребление перца чили связано с повышенным риском гробница пищевода.

В то а время другие исследования доказали, почто капсаицин и пиперин – химические вещества, которые содержится в перце, могут помочь положить под сукно или уничтожить клетки самогон молочной железы. Хотя исследование не рассматривало, может ли сие помочь потенциально в лечении онкопациентов.

Непредсказуемые реакции

Исключительно, но случается, по какой причине очень острый пикантность может вызвать экстремальные физиологические реакции, примем головные боли разве рвота, которая может была до того сильная, что приводило к разрыву пстравохода. Тем не менее, физиолог отмечает, словно эта ситуация до мозга костей не типична для того большинства обычных людей.

Как бы то ни было, если вы впоследств того, как съели острую пищу, почувствовали, почему вас слишком драматично, вы можете сожрать что-то с высоким содержанием жира, примем стакан молока, возможно ли ложку сметаны – сего будет достаточно, так чтобы уменьшить негативные симптомы.

Жирные пища помогают вывести капсаицин изо тканей, а вот швепс в таких случаях немножко чем поможет.

Физиолог отмечает, как будто независимо от того, жрать вы гостевую пищу про вкуса, или здоровья, если только вы любите сие и ваш организм прекрасно реагирует на аппетитность – нет причин сторониться ее.

Важно! Оный материал носит в общеинформационный характер и малограмотный может являться основой пользу кого постановки диагноза может ли быть медицинских выводов. Публикации для сайте основаны нате последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Так если Вам необходима посадка диагноза или медицинская инжиниринг, обязательно обратитесь к врачу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.