«Аэрофлот» отказался от полетов в Домодедово

Авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от запуска собственных рейсов из московского аэропорта Домодедово. Кроме того, сохраняется неопределенность с рейсами дочерней компании «Россия» из того же аэропорта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

«Аэрофлот» прекратил продажу билетов на собственные рейсы, ранее введенные в расписание с 27 марта из Домодедово — в Санкт-Петербург, Пермь, Сочи, Калининград и Симферополь. Пассажирам, вероятно, будут предложены вылеты из Шереметьево или полеты на дочерней авиакомпании «Россия», если ее рейсы будут совершаться из Домодедово.

С последними сохраняется неясность — все ныне совершаемые «Россией» и другой дочерней компанией Orenair рейсы из Домодедово пока не введены (а ранее введенные — исключены) в летнем расписании с 27 марта. Не вполне ясно, сохранятся ли все эти маршруты, которых сейчас около десятка, и в каком объеме. Пока у группы «Аэрофлот» в продаже из Домодедово на лето только рейсы «Донавиа» на юг России.

Напомним, что с той же даты 27 марта Orenair и «Донавиа» предположительно должны войти в состав «России». Известно, что объединенная компания откроет в летнем расписании ряд новых маршрутов из Внуково, в том числе во Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан, Самару, Оренбург,Казань, Барселону, Ниццу, Ларнаку, Пафос. Оттуда также сохранятся рейсы в Санкт-Петербург. География полетов из Домодедово пока не известна.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев подтвердил отказ от собственных рейсов из Домодедово. В интервью «России 24″ он объяснил это решение уменьшившейся после сокращения рейсов некоторых иностранных перевозчиков загруженностью в своем основном базовом аэропорту Шереметьево.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.