Смотреть фоторепортаж
10 фото
Пристрастия в еде чрезвычайно разнообразны. Особенно если речь идет об острой пище. Ведь она изрядно раздражает вкусовые рецепторы, что понравится не каждому человеку.
В некоторых странах острая пища является национальной особенностью и отражает местный колорит. Во многом это связано с климатическими условиями. Жара и духота на первый взгляд совсем не совместимы с перчиком чили и прочими острыми приправами. Однако на самом деле такая еда прекрасно охлаждает и нормализует температуру тела. Связано это с тем, что человек активнее потеет, а влага, в свою очередь, испаряется с поверхности кожи, охлаждая ее.
Кулинарный портал KitchenMag делится 10 оригинальными рецептами острых национальных блюд, которые вам точно понравятся, если вы питаете особую симпатию к острым ощущениям.