Рeстoрaн, бaр и два кафе уже в ближайшее время должны заработать в режимной зоне вылета международных рейсов терминала D аэропорта "Борисполь", сообщили в пресс-службе авиапредприятия.
Два небольших кафе площадью 20 кв. метров каждое разместятся зеркально в противоположных частях галереи вылета около выходов на посадку №2 и №11 соответственно.
"Концепция заведений — типичный европейский coffee&snack bar. Стартовое меню состоит из горячих и прохладительных напитков, салатов, сэндвичей и роллов, домашней выпечки, кондитерских изделий", — отметили в аэропорту.
Бар площадью 100 кв. метров появится позднее в центре галереи около выхода на посадку №6. Здесь можно будет купить завтраки, несколько видов салата, первые и вторые блюда, кондитерские изделия и напитки.
Самым крупным заведением общепита станет ресторан площадью 350 кв. метров. Он разместится между гейтами №8-9.
В аэропорту подчеркнули, что все договора об аренде имущества аэропорта заключаются арендодателем в лице Регионального отделения Фонда госимущества по Киевской области, однако не уточнили, заключены ли уже данные договора.
Под какими торговыми марками будут работать заведения общепита также неизвестно. Предыдущее руководство "Борисполя" хотело, чтобы операторы общественного питания имели опыт работы в аэропортах Западной Европы или договоры франшизы с брэндами общепита, которые работают в европейских аэропортах с трафиком свыше 15 млн. пассажиров.