Популярный напиток помогает избежать диабета: сколько его нужно пить

Здoрoвьe 24 Здoрoвaя разлюли-малина Пoпулярный нaпитoк пoмoгaeт избeжaть диaбeтa: скoлькo eгo нужнo без просыпа

Aвтoр:

Aлeксaндр Бeвзa

Учeныe и мeдицинскиe пoстoяннo aнaлизируют и рeкoмeндуют прoдукты угоду кому) прoфилaктики диaбeтa. Пoслeднee исслeдoвaниe, прoвeдeннoe сoвмeстнo aвстрaлийскими и китaйскими учeными, укaзывaeт нa тo, чтo в списoк таких продуктов годится добавить ферментированный чаепитие.

Поделиться

При сахарном диабете наблюдается фол взаимодействия гормона инсулина с клетками человеческого организма, почто приводит к гипергликемии – стойкому увеличению уровня глюкозы в месяцы. Одним из методов регулирования сего уровня является интродукция инсулина путем инъекций то есть (т. е.) приема препаратов, увеличивающих выработку сего гормона.

Новое постижение диабета

Во времена ежегодных собраний Европейской ассоциации сообразно изучению диабета (EASD) систематизация ученых во главе с профессором Тонгжи Ву представила результаты нового исследования, касающегося взаимосвязи посреди потреблением чая и уровнем глюкозы в организме.

В исследовании принимали соучастие 1923 человека (562 мужской пол и 1361 женщин в возрасте с 20 до 80 парение), проживавших в разных общинах восьми провинций Китая. В общей сложности, промеж участников было 436 действующих лиц с диабетом, 352 человека с предиабетом, и 1135 массы с нормальным уровнем глюкозы в регулы.

Чай уменьшает опасность диабета

Исследование разделило участников для тех, кто употреблял в пищу чаишко разных видов и тех, кто такой не пил чаевничанье вообще. Также учитывалась колебание употребления (никогда, редко когда, часто и ежедневно) и класс чая (зеленый, южанин, темный и другие надежда чая). Темный файф-о-клок, также известный ни дать ни взять ферментированный чай, подвергается полному процессу ферментации. Подле заваривании у него безрадостный цвет и насыщенный привкус.

После анализа учтенных факторов, таких как бы возраст, пол, клинические характеристики и брэнд жизни исследователи обнаружили, сколько ежедневное потребление чая связано с увеличением отделения глюкозы с мочой и снижением резистентности к инсулину. В свою очередь, риск развития предиабета был бери 15% ниже, а угроза диабета второго как – на 28% пониже. Ant. выше по сравнению с теми, который никогда не потреблял очевидно.

Самые выразительные положительные результаты были посреди тех, кто пил глухой чай. У этой группы возможность развития диабета был н а 53% вверх, а риск предиабета – получай 47% меньше, согласно сравнению с теми, который вообще не потреблял чернуха.

Важно! Этот документация носит исключительно общеинформационный вид и не может представлять основой для постановки диагноза то есть (т. е.) медицинских выводов. Публикации сверху сайте основаны держи последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Только если Вам необходима экранизация диагноза или медицинская совещание, обязательно обратитесь к врачу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.