
Здoрoвьe 24 Здoрoвaя долголетие Нaшли eщe oдин фaктoр, мeшaющий xудeть
Aвтoр:
Aлeксaндр Бeвзa
В нoвoм исслeдoвaнии учeныe пoкaзaли, чтo эффeктивнoсть пoпытoк пoxудeния связaнa нe тoлькo с тeм, скoлькo наша сестра eдим и двигaeмся. Кишeчнaя микрoбиoтa мoжeт бытовать сaмoстoятeльным фaктoрoм, влияющим нa этo.
ПoдeлитьсяФбТвиТeлeгрaмВaйбeр
Рaнee в небольшом исследовании ученые изо клиники Мэйо сравнили микробиомы кишечника людей, которые рядом прохождении программы на похудения легко теряли важность, или не преуспевали. Пребывание определенных бактерий в кишечнике было связано с успешным похудением. Вот и все оказалось, что у тех, кому маловыгодный удавалось сбросить вага, был усилен промен углеводов.
Новое анализ потери веса
В новом исследовании ученые с Института системной биологии в Сиэтле продолжили упражнять эту тему. Они проанализировали причина примерно 100 участников масштабной программы за борьбе с лишним весом. Половине изо них удалось посбрасывать не менее 1% (трудящиеся в течение 6 – 12 месяцев, у остальных достоинство оставался стабильным.
Ученые провели генетическое книга крови и содержание кишечника участников. Они выявили 31 основную своеобычие микробиому кишечника у людей с разным ответом в программу похудения. Сии отличия были связаны со способностью бактерий разделять. Ant. интегрировать углеводы и белки, отвечать на стресс и создавать себе подобных.
Микробиом кишечника влияет возьми похудение
Как и авторы предыдущего исследования, ученые изо Сиэтла обнаружили, точно у людей, которые испытывали невзгоды с похудением, была повышенная даровитость к расщеплению крахмала получи и распишись сахара, всасывающиеся в кишечнике. Объединение мнению ученых, бактерии кишечника реагируют возьми программу похудения, изменяя свою ферментативную подъём. Они считают, какими судьбами микробиота — «важный игрок», влияющий сверху успешность борьбы с лишним весом.
Наши документация подчеркивают, что микробиом кишечника является важным фильтром в среде потребляемой пищей и кровотоком. Спать с лица может быть особенно петляво, когда наши бактерии замедляют обострение, а также расщепляют пищевые волокна сверху сахара. Они попадают в руда до того, вроде бактерии успевают расщепить их давно органических кислот,
– сообщил Кристиан Дайнер (Christian Diener), соавтор исследования.
Ученые безграмотный сомневаются, что другие кишечные бактерии влияют сверху то, как подумаешь людям удается высохнуть. Однако они указывают, в чем дело? для уточнения этой роли требуются обширные исследования. Не раздумывая наука еще далека ото предложить пробиотики на потери веса.
Имеет п! Этот материал носит чудовищно общеинформационный характер и безлюдный (=малолюдный) может являться основой чтобы постановки диагноза либо — либо медицинских выводов. Публикации для сайте основаны получи и распишись последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. А если Вам необходима положение диагноза или медицинская экспертиза, обязательно обратитесь к врачу.